コメント
あき
茨木市に住んでいます。
天王学園は人気で、プレから入るのが基本で、一般の枠はわずかだと聞きます。
高美はプレの時期の関係で、4月〜8月生まれまでの子が有利に入園できるそうです。
みのりは、来年度から認定こども園になるので、今後どうなるかはわかりません。
あき
茨木市に住んでいます。
天王学園は人気で、プレから入るのが基本で、一般の枠はわずかだと聞きます。
高美はプレの時期の関係で、4月〜8月生まれまでの子が有利に入園できるそうです。
みのりは、来年度から認定こども園になるので、今後どうなるかはわかりません。
「茨木市」に関する質問
茨木市の大池って治安どうですかー? 賃貸戸建てを検討しています。一軒家が多くて閑静な住宅街だという印象ですが、検討中の物件の周りに築30-40年の古いアパートが目の前にあります。他にもアパートが何ヶ所かあり、駐…
茨木市の保育園についてです。いばらき大谷学園とたんぽぽ中条学園の二つで迷っています。 どちらの園が人気か、悪い噂はないか、おすすめはどちらかなど、なんでもいいので、情報をいただけないでしょうか。
【2人目 計画帝王切開レポ】 出産したのでレポ!どなたかの参考になれば。 大阪府茨木市 田中病院 37w5dで2人目を計画帝王切開で出産(1人目も他院で計画帝王切開) 【妊婦健診】 健診時間の30分前に受付するように言…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ
すごくわかりやすくありがとうございます。
やはりプレからじゃないと
幼稚園は難しそうですね。💦
あき
駅から離れたあまり人気のない幼稚園は、軒並み定員割れしてるんですけどね😅