※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ2歳です。机に座って何かをする集中力がほぼなくて、お絵描きや…

もうすぐ2歳です。
机に座って何かをする集中力がほぼなくて、お絵描きやシール貼りなども2、3分で飽きちゃうのですが、早い方ですか?😂
他の子ってもっと集中力あるもんですか?

コメント

ママリ

うちは3歳ですがほんと飽きっぽくてすぐ終わります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね、興味がないのかもしれませんよね😂

• 1時間前
ママリ

子どもの集中力は年齢+1分と言われてるので普通かな?と思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!
    じゃあ、少しずつ延ばしたいなと思います☺️
    ありがとうございます!

• 1時間前
あり※

2歳でまず机に座っていられる子少数派ですよ🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにです!
    でも、プレできちんと座ってる子が多かったと言うのを聞いて、我が子来年ですが不安です😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

上の子は3歳からワークを始めましたが、1分、いや30秒でしたよ、ちゃんと座ってられたの😂💦
それでも褒めて褒めて毎日続けて、今は30分毎日自分からワークやってます!
逆に下の子は、1歳の頃から机上遊びが大好きで、今も変わらず20分くらいはずっと座ってワークやってます!
性格だったり、やる内容が好きなもの得意なものだったり、逆に興味のないもの苦手なものだったりで、かなり変わると思います💦
でも、毎日続けることで集中力はどんどんついていくと思います!