ママ
子どもそれぞれにやらせてみましたが、お勉強重視ならスマイルゼミがおすすめです😊
ただ遊び要素はほぼないので飽きずにコツコツ取り組める子向きです。
小学生講座になると課題後に簡単なゲームが出来るようになります。
ちゃれんじはスマイルゼミより難易度は低いですが、季節の行事やお友だちとのコミュニケーションなど学びの分野は広いと感じます。
エデュトイの届く楽しみがある(ただしすぐ飽きる😅)、月刊10冊程度の電子絵本が読めるのはメリットです。
困ったときのサポート対応もとても良いです!
スマイルゼミは特に困ったことも起きないので問い合わせしたことはないです。
はな
4歳でそこまでできるのですね🫢
十分な気がしちゃいますが、それでもまだ先に進められるのすごい…🫢
こどもちゃれんじずっとやってました(今は入学済み)が、年長用のじゃんぷだとしても勉強よりも生活習慣とか、入学前の練習・基礎的なところが多いので、こくごさんすうをもっと勉強させたい!って感じなら向かない気がします🤔
スマイルゼミはやってないので比較はできないのですが💦
どれにするとしても、お子さんの学年のより1つ2つ上の講座やってみるのもいいかもですね😀
コメント