※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃぽ
子育て・グッズ

保育園の入園式って、きょうだいって参列しますか?お預けでしょうか?下…

保育園の入園式って、きょうだいって参列しますか?お預けでしょうか?下の子が四月に保育園に入園になります、上の子と同じ園です。入園式の案内には子どものことは特に人数など触れられていませんでした。
経験された方、この四月同じく入園式迎えられる方、どうしますか?どうされましたか?上の子は式の間くらいなら静かに待つことはできると思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子は普通に預けられます!

• ちゃぽ

ちゃぽ

ありがとうございます、やはり預ける方が多いですかね。

• 52分前
ママリ

上の子は保育園に預けて終わったら一緒に帰ります!

• ちゃぽ

ちゃぽ

ありがとうございます、式は預けられる方が多そうですね。

• 52分前
はじめてのママリ🔰

うちは平日だったので、上の子は普通に預けて夕方迎えに行きました!

• ちゃぽ

ちゃぽ

ありがとうございます。昼に一緒に帰るパターンと、夕方まで預けるパターンありますよね。

• 46分前
みんみん

いつも通りの登園です。というか、年長なので在園児代表として園歌を歌う役割があります😊
入園式出席のために旦那も休みですが、上の子のお迎えは何時でもOKと言われました。

• ちゃぽ

ちゃぽ

ありがとうございます、やはり預かりの方が多数ですね。

• 45分前