※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期のつわりで料理ができず、ウーバーを利用しています。つわりが落ち着くと、料理をする気力は戻るのでしょうか。同じ経験をされた方はいらっしゃいますか。

妊娠初期、つわり中です。
料理ができず(やる気がないのもあり)
ウーバーになりがちです😨

頭では、健康に悪いなーと思いながらも作る気や買い物も行く気になりません😭また、その時によって食べたい物が違い、自分でもその時の気分で食べちゃってます😱

つわりが落ち着き、安定期に入ると妊娠前みたいに料理したりする気力ってでてくるものですか?
人によるとは思いますが、同じような経験された方いらっしゃいますか?

また、無事出産してお子様は健康ですか?

コメント

ママリ

出てきました👌お腹大きくなったらなったで立ってるのが辛かったですが😂

コンビニ飯や食べれるものしか初期は食べてなかったですが、元気な子2人生んで今のところ元気いっぱいですよ👦🏻👶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹大きくなったらなったらで、また色々問題がでてくるのですね🥺

みなさんも初期の頃は同じ感じで、食べれる物を食べるという感じなので安心しました🥺上にお子様がいると更に大変そうです😭

回答ありがとうございました✨

• 3月14日
しい

つわりで入院しました!
点滴とコーヒー牛乳とフルーツで凌ぎました😂
無事です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーーつわりで入院したのですか?!
    出産したお子様、元気みたいで良かったです✨
    水も飲めない感じでした?

• 3月14日
  • しい

しい

はいー😅

コップ一杯も無理でしたね😂
    入院前、1日で餃子2個しか食べられなかったときありましたが、そんだけ食べられれば大丈夫!って言われましたよ😭
    ウーバー食べれるなら余裕です!笑

• 3月14日
はじめてのママリ🔰

私もつわりが始まってから全く料理していません(5週で始まり、現在12週)。
そして同じくウーバーばかりでした!すき家の牛丼にめっちゃお世話になりました😂あとスープストックのさつまいもとコーンのスープがすごく美味しく感じました😭✨️

食べれそうと思って注文しても実際に食べたら無理で、旦那に食べてもらったりすることも多かったです😣

今は少し食べられる物も増えて、旦那にスーパーで惣菜買ってきてもらったり、お店でテイクアウトしてもらったりしたものを食べてます!

上の子の時も同じような感じでしたが、15週に入る頃には落ち着いて、安定期からはいつも通り家事もできてました✨️
むしろ前回はコロッケパンとマックのポテトで生きてました😂でも出産まで何もトラブルなく、子供も健康ですっごく元気ですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

週数、私と近いです✨
    ちなみに、私もすき家の牛丼と豚汁にお世話になった時期ありました🤣

スープ系がめっちゃ飲みたくなるので、スープストックチェックしてみます✨

前回と今回でも全然違うのですね😭
    お子様も健康と聞けて安心しました!
    回答ありがとうございます!!

• 3月14日