生後10ヶ月の子どもが片目だけ二重になり、元に戻らないことに悲しんでいます。以前は一重や奥二重だったため、急な変化に戸惑い、元の顔が大好きだったので心が苦しいです。同じような体験をした方がいればお話を聞きたいです。
生後10ヶ月の我が子、今朝から一重→片目だけ二重になって悲しいです。もう元に戻らないのでしょうか?
似た境遇や気持ちになったことがある方おられますか?
我が子はいつも一重〜奥二重で、たまに寝起きに二重になり、しばらくすると元に戻っていました。
今朝も片目が二重になり、いつものようにしばらくしたら戻るだろうと思っていたので凄くが、昼になった今も戻りません。
生まれてからずっと見ている我が子の元の顔が可愛くて大好きで、急に別人になってしまったみたいに顔が変わって、昨日までの我が子ともう会えないと思うとパニックと悲しい気持ちで苦しいです。
一重→二重になって顔が別人のように変わるのが悲しくて寂しくて、同じような境遇な気持ちの方がいないか検索しても、二重になって喜んでいる方や気にしていない方が多くて、、
自分はパッチリではない一重、夫は幅広二重
私は自分の目が気に入っておりコンプレックスはありません。
夫は最初は奥二重で、中学生あたりに今の目に変化したようです。
我が子もいつかは夫のように目が変わる日が来るかもしれないとは思っていたのですが、いざ急にその日が来たかと思うと受け入れられず、我が子の顔を見るたびに心が苦しいです。
二重でも可愛いのかもしれませんが、元の顔が可愛いくて大好きで、片目だけですが二重になった顔が心から可愛いと思えない状態です。
今は昼寝をした後に元に戻らないかと願っている状況ですが、仮に今日元に戻ったとしても、またいつか二重になって戻らなくなる日が来るかもと思うと、そのときに変わらずに我が子を心から可愛いと思えるか心配です。
子の個性として変化を見守るしかできないとは思うのですが、いつかこのショックを受容できるものなのでしょうか?
似たような体験をされた方がおられましたら、お話をお聞きしたいです。
- ぽんぽん(1歳0ヶ月)
コメント
なー
めちゃくちゃ分かります!!!!
うちの次男がよく見たら奥二重で、パッと見は一重って感じの目だったんです。
私はクールで涼しげな次男の目が大好きだったのですがいきなり二重になり…
お前は誰だっっっ!!!ってなりました😂
私も主人も二重なので、ゆくゆくは二重になるかもなーとは思ってましたが、次男のキリっとしたあの目が本当に大好きだったからやっぱりショックでしたね…😓
しかも二重になったら周りの人に可愛いと言われる頻度が爆上がりしまして…
それもなんか凄く悔しいと言うか、切なかったです🥲
今は見慣れたのもあるし、一重でも二重でも可愛い事には変わりないのでそこまで落ち込む事はないのですが、やはり名残惜しい気持ちは少しあります!笑
ぽんぽん
コメントいただきありがとうございます✨
わかってくださる方がいて嬉しいです😭💓
お前は誰だっっっ!!!!に思わず笑ってしまいました😂
本当に、目が変わるだけで印象変わりますよね!
そしてやっぱりお目目が変わった時はショックだったんですね😢
周りの人の反応もなんか悔しいですよね🥺
片目二重になったのを私の母に見てもらったのですが、今日から二重なんだね〜!!と、さほど気にしていない感じで😢
夫にも話したのですが、それはそれで可愛いよね〜、と💦
ショックなの私だけ!?ってなりました😢
その後、昼寝をして二重だった目が戻って、今度は反対の目が二重になり、
またその後しばらくして両目とも元に戻ったのですが、やっぱり寝起きはしばらく二重になっています💦
我が子の場合、二重になったほうが眠たげな目で、一重のほうがパッチリしているように感じて、見慣れているからなのか元からの目が似合っていて可愛いと思ってしまいます💦
夫も二重なので、いつか二重から元に戻らない日も来そうな予感で、ちゃんと受け入れて可愛いと思えるのか、見慣れる日が来るのか、考えると怖くなります😭
なーさんの次男さんは何ヶ月頃にお目目変わりましたか?
また、見慣れるまでどのくらいの期間がかかったかお伺いしても良いですか?🙇♀️
なー
一重>二重の風潮が強いので、なかなか居ないですよね💦
私も投稿見た時分かるーーー!!!と嬉しかったです😭
分かります!うちも一重の方が可愛いかったなぁ…となってるのは私だけなので、モヤモヤしました😓
次男が二重になり主人に、心が綺麗になったジャイアンに見えてコレじゃない感強くない?と聞いたら笑ってましたが笑
一重より二重の方が可愛いじゃんと言われ、義母は二重になって喜んでいました🥲
次男は5ヶ月頃に二重になり出し、1ヶ月かからないぐらいで定着しました!
私が二重に見慣れたのはそこから1ヶ月ぐらいですかね…。
正直顔だけで言ったら、今でも前の方が次男らしくて好きだったなぁ…可愛かったなぁとは思ってます😓
ただ顔じゃなく、次男の存在自体が可愛いんですよね!!
私を見つけた時の笑顔、あやすと爆笑してくれる時、離乳食が嫌で男梅みたいな顔で拒否してくる時…😂
もう次男自体が可愛いくて仕方ないので、顔は気にならなくなってます!
…一重に戻ってくれたら嬉しいなぁとは今でも密かに思っていますが😂
前の顔の方が良かったなと思う事は悪い事じゃないと思うんですよね!
それが正直な気持ちですし😊
あと、うちは子供が男2人なので今は可愛いけど、どうせその内汚いおっさんになるしな…と思ってます笑