生後10ヶ月の我が子、今朝から一重→片目だけ二重になって悲しいです。も…
生後10ヶ月の我が子、今朝から一重→片目だけ二重になって悲しいです。もう元に戻らないのでしょうか?
似た境遇や気持ちになったことがある方おられますか?
我が子はいつも一重〜奥二重で、たまに寝起きに二重になり、しばらくすると元に戻っていました。
今朝も片目が二重になり、いつものようにしばらくしたら戻るだろうと思っていたので凄くが、昼になった今も戻りません。
生まれてからずっと見ている我が子の元の顔が可愛くて大好きで、急に別人になってしまったみたいに顔が変わって、昨日までの我が子ともう会えないと思うとパニックと悲しい気持ちで苦しいです。
一重→二重になって顔が別人のように変わるのが悲しくて寂しくて、同じような境遇な気持ちの方がいないか検索しても、二重になって喜んでいる方や気にしていない方が多くて、、
自分はパッチリではない一重、夫は幅広二重
私は自分の目が気に入っておりコンプレックスはありません。
夫は最初は奥二重で、中学生あたりに今の目に変化したようです。
我が子もいつかは夫のように目が変わる日が来るかもしれないとは思っていたのですが、いざ急にその日が来たかと思うと受け入れられず、我が子の顔を見るたびに心が苦しいです。
二重でも可愛いのかもしれませんが、元の顔が可愛いくて大好きで、片目だけですが二重になった顔が心から可愛いと思えない状態です。
今は昼寝をした後に元に戻らないかと願っている状況ですが、仮に今日元に戻ったとしても、またいつか二重になって戻らなくなる日が来るかもと思うと、そのときに変わらずに我が子を心から可愛いと思えるか心配です。
子の個性として変化を見守るしかできないとは思うのですが、いつかこのショックを受容できるものなのでしょうか?
似たような体験をされた方がおられましたら、お話をお聞きしたいです。
- ぽんぽん(生後10ヶ月)
なー
めちゃくちゃ分かります!!!!
うちの次男がよく見たら奥二重で、パッと見は一重って感じの目だったんです。
私はクールで涼しげな次男の目が大好きだったのですがいきなり二重になり…
お前は誰だっっっ!!!ってなりました😂
私も主人も二重なので、ゆくゆくは二重になるかもなーとは思ってましたが、次男のキリっとしたあの目が本当に大好きだったからやっぱりショックでしたね…😓
しかも二重になったら周りの人に可愛いと言われる頻度が爆上がりしまして…
それもなんか凄く悔しいと言うか、切なかったです🥲
今は見慣れたのもあるし、一重でも二重でも可愛い事には変わりないのでそこまで落ち込む事はないのですが、やはり名残惜しい気持ちは少しあります!笑
コメント