ままり🐣
うちの子は1歳4ヶ月くらいでようやく話し出しました。
ママやパパもあまり言わない感じで不安でしたが、最初に話したのはパン!
話し出すとあっという間で、今では3語文を話してます。
全然大丈夫ですよ。
今の状態でも意思疎通ができているならあまり心配しなくていいと思いますよ
♡
息子もまだまだ宇宙語です👽
最近お茶やいたを言ってるかなぁ?ってくらいです!バイバイもちゃんとできたり拍手のようになったり様々です!
男の子は発達ゆっくりとよく聞きますしあまり気にしてません!
ままり🐣
うちの子は1歳4ヶ月くらいでようやく話し出しました。
ママやパパもあまり言わない感じで不安でしたが、最初に話したのはパン!
話し出すとあっという間で、今では3語文を話してます。
全然大丈夫ですよ。
今の状態でも意思疎通ができているならあまり心配しなくていいと思いますよ
♡
息子もまだまだ宇宙語です👽
最近お茶やいたを言ってるかなぁ?ってくらいです!バイバイもちゃんとできたり拍手のようになったり様々です!
男の子は発達ゆっくりとよく聞きますしあまり気にしてません!
「1歳3ヶ月」に関する質問
1歳半、発語について🤔 単語は50個くらい話します。 1歳3ヶ月頃、わんわんいた!みたいなのも言うようになりました。 最近気になったのは、パパのこともママと言ったり、猫や鳥を見てもわんわんと言う時があるということ…
離乳食の量と栄養面についてフォローアップが必要かどうか教えてください 今1歳3ヶ月でご飯90やさい50果物10タンパク質(肉か魚20か、たまごか豆腐かヨーグルト)とよくある表の通りに食べていて完食します これは少ない…
1歳3ヶ月男の子、三男なのに言葉が遅いようです🥲 発語にカウントできそうなものはなく、 いないいない「ばあ」とれっつ「ごー」はなぜかいいます。 基本的に話をするとNOなら首を振り、YESなら手をあげます。 意思疎通…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント