※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

支援センターや子どもの遊び場は、生後何ヶ月頃にデビューしましたか?保…

支援センターや子どもの遊び場は、生後何ヶ月頃にデビューしましたか?
保健士さんは生後2ヶ月から来てる子もいるよと聞いたのですが、まだ仰向けで寝転ぶか抱っこしかない子と行ってできることがあるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

2ヶ月の時に行きましたが、おもちゃで遊ぶとかまだなくて特にすることなくて自分の息抜きみたいな感じでした😂笑
寝返りしておもちゃで遊ぶようになってから行きました👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    自分の息抜きのためにも1回行ってみようと思います☺️ありがとうございます!

• 15分前
ママリ

6ヶ月で支援センター行き始めました!
今日も午前中行ってたのですが、生後3ヶ月の子がいましたよ🥰
その子はみんなに可愛い可愛い言われていました😍✨

我が子も6ヶ月なのでこれと言ってできることはあまりないのですが、仰向けやうつ伏せになりながらおもちゃで遊んでいて、最後は力尽きて寝てました。笑

転がってるだけでも刺激にはなると思うし、親の私達は周りのお母さんたちや支援センターのスタッフさんとお話しできて良い気分転換になります✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昼間に2人だとぐずることが増えて、お出かけ先を探してました😢
    気分転換のためにも行ってみようと思います!ありがとうございます🙇‍♀️

• 13分前
はじめてのママリ🔰

3.4ヶ月くらいの時に行きましたよ!
寝返りしたくらいだったので確かに何かです遊ぶとかはできなかったけど、私がスタッフさんとお話ししたり、あとは子供にも何かいつもと違う場所、人と触れ合って刺激あればいいなと思って行ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どものためにも、自分のためにも1度行ってみようと思います!ありがとうございます☺️

• 12分前