楽天から、この度、お客様の楽天会員アカウントが第三者によってログイ…
楽天から、
この度、お客様の楽天会員アカウントが第三者によってログインされた可能性がございましたため、セキュリティ保護の観点から、お客様の楽天会員アカウントのパスワードを初期化いたしました。
とメール来たことがある方いますか?😭
これは本物でしょうか💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
楽天アドレスは楽天からですか?💦
差出人を確認してみてはいかがでしょうか?✨楽天からだった場合は不正ログインなどを防ぐ為に楽天側がパスワードを初期化を行い、そのお知らせがメールでくるらしいです☺️
さおり
ありますけど偽物です!!!
普通に楽天開けましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
試してみたんですけど開けなくなってました😭- 2時間前
ママリ
アドレスが正規のものか(@以降のドメインが正規のものか)確認するのと、
もし、メール本文にURLが書かれていたらそれはクリックせず
自分でページを検索して開いてログインを試してみてください😌
-
はじめてのママリ🔰
メール本文にURLは書かれていなくて、自分でページを検索してログインしてみましたがパスワード入れても開けませんでした😭
これは本物で大丈夫ですかね。
第三者にログインされたということは個人情報など流出したり勝手に注文されて請求されたりするのでしょうか😭😭😭- 2時間前
-
ママリ
本物の可能性が高いですね😣
不安なら一度楽天のカスタマーセンターに問い合わせてみて、
受け取ったメールが本物かどうか確認されるといいと思います!
そうですね…こればっかりは迂闊なこと言えないですが
個人情報の流出の可能性はあると思います…ログイン出来たら見れちゃう仕様ですし💦
勝手な注文に関しては、カード利用のメールが届いてないのであれば大丈夫かなと思いたいですね…- 2時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
見たところ楽天アドレスからだと思うのですが心配です。
自分で検索して楽天開いてみたんですけど開けなかったので本物ですかね😭
退会ユーザー
ログイン画面で「パスワード忘れた」
の項目ありませんか?✨
パスワード変更すればログインできるとおもいます
現時点ではパスワード初期化されている状態なのでログインできないのが正解です