※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコ
お出かけ

皆さんは支援センターに行ってますか?理由も含めて教えてください!

皆さんは支援センターに行ってますか?
理由も含めて教えてください!

コメント

may

朝寝があるうちは行かなかったです。
朝寝しなくなっても感染症の流行る時期は行かなかったです。
午前中に行って遊ばせて、お昼ご飯食べてお昼寝させて上の子のお迎えというルーティンでした!

ラティ

行ってないです、めんどくさくて🤣
コミュ障なのもありますね笑

みな

3か月から支援センターに行き出しました。
主な理由はもともと子供好きとかではないので、どうやって遊んであげたら良いのか分からなかったからです😂

あとは私が大人と話したかったからですね😂

はじめてのママリ🔰

何回かいきましたけど…うちの地域の支援センターはひたすら放置で、おもちゃも壊れて音も鳴らないような物しかなく、
例えば手作りのおもちゃや、木のおもちゃがあるわけでもないので行かなくなりました。。
支援員さんがなかに引っ込んでずっとおしゃべりしているんです💦
呼んで質問しても「どうでしょうね〜」と何も答えてくれませんでした😓
隣の市は遠いけれど何度か行って、もっとちゃんとしている印象でしたけれど、それでも隣の市に住むママ友が「支援員が引っ込んでいていない!」と市役所にクレームしていました。
お母さんはコミュニケーションと少しでも子どもから目が離せる一瞬を求めていくので、それが叶う場所なら行く価値があります。
なければ行く意味がないですね。