※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

旦那の仕事が毎日スーツになるみたいです!今までは作業着で良かったので…

旦那の仕事が毎日スーツになるみたいです!
今までは作業着で良かったのでワークマンで買っていましたがスーツはワンセットしかありません💦
旦那さんがスーツでお仕事されている方、どこで買い揃えていますか?
ジャケット、ズボン、ワイシャツそれぞれ何着ずつくらい必要でしょうか?
接客とかはないオフィスです。
教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

青山とかサカゼンで洗えるタイプのスーツ買ってました!
ワイシャツは平日出勤日数分、スーツは冬用1セットと夏用2セットで、週末洗っていました。夏は汗かいた時気軽に洗いたいので2セット。

まめ大福

スーツ自体は今は青山が多いですね
サイズを登録しておいてくれるので、夫が行けなくても私が買い足しに行けますし、店員さんがお勧めしてくれて楽なので。
うちは絶対にウォッシャブルにしてます
靴やワイシャツはサイズや好みを把握してるのでネットで買うことが多いです
スーツ自体は3〜4着、パンツだけ+数着です
クールビズやウォームビズが浸透して夏や冬はジャケットまで羽織る機会が極端に減ったようです。
ワイシャツは4着くらい出してありますが(ストックはしてます)気に入ったもの2着くらいしか着てません
今はアイロン不要のものもありますし、私は休みの日しかアイロンかけませんが💦