※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

めちゃくちゃ疑心暗鬼になっているので、人事や採用の経験のある方、助…

めちゃくちゃ疑心暗鬼になっているので、人事や採用の経験のある方、助けてください💦

転職活動をしており、事務で応募した会社のウェブ面接が昨日ありました。
「予定していたより早く終わったので、15分ほど時間貰えますか、面接は終わりますので一旦切りますね」
と言われた話された内容が、

「正直厳しいと思う。もちろんプッシュはするけど、事務は倍率がすごく高くて、○○さんの望む要件ではない、もっと他に合う仕事があると思う。
元々ボクがコンサルの営業(採用に困っている会社とかへの営業と言ってました)をしていて、まだお付き合いがあるところもあり、もしウチの会社がダメでもそちらに推薦枠として○○さんを推薦することもできます。○○さんは真面目そうで人柄もいい。そういった人が欲しいところは沢山あります。
どうしますか?」

と言われ、もう今まで応募出しては書類落ちして心が折れていて、そんな優しい言葉を言われたのが嬉しくて「是非お願いします!」と言ったのですが、罠でしょうか?

もう世界情勢が不安定すぎて、「推薦枠って甘いこと言ってどっかに売り飛ばされるんじゃないか」とかめちゃくちゃ疑ってしまいます。

こういうことがあるのはおかしいことではないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

真っ当な推薦である可能性もゼロではないと思います。売り飛ばされるとは言い方次第ですが、紹介料としてバックをもらう可能性もあると思います。
面接を早く切り上げ、ほかに合う仕事があると思うと言われたということは、社内選考にも及ばずの不採用、それでいて真面目そうで人柄がいいから...罠というか、胡散臭いというか、、
面接を受けてママリさんもこの会社は望む要件ではないなと感じましたか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

要件自体は、私の希望するものでしたので応募したところ、面接時にそう言われました。
    やっぱり胡散臭いですよね〜😿

• 1時間前