この症状が切迫気味かわかる方教えて欲しいです。夜寝る前に横になって…
この症状が切迫気味かわかる方教えて欲しいです。
夜寝る前に横になってる間に寝付くまで何度も張ります。
寝ていてもお腹がギューと張る。
張る時間は数秒ほどです。20秒、30秒の時もあります。
その数十分後にまた同じ体勢で寝ていても張ります。
張りと同時に、腰からお尻にかけてズキズキした痛みがあります。
日中も立ってる時歩いてる時張りと腰お尻の痛みがあります!
28週6日の検診では子宮頸管27ミリで少し短めと言われました。
専業主婦で家事は私で2歳自宅保育中なのでどうしても動いてしまっています。
病院は来週で少し不安になったのですが、切迫気味になっているなどありますか?
どうしても入院などは避けたいです🥲
わかる方いましたらコメントよろしくお願いいたします。
- ママリ🐼🍉(妊娠30週目, 2歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
毎回切迫で入院してる者です😂
張り止めは飲んでますか?
28週で27mmだったならすでに切迫気味だと思います。細かい基準は先生によって違うので先生の方針に従えばいいと思いますが、現状張りも多いようなので今はさらに短くなってる可能性もあるかもしれませんね🥺
夜は張りやすいとはいえ痛みがあるのは心配なので健診まで待たずに病院に相談してもいいと思います。
ままり🌻
1人目の時、痛みの症状以外は同じでした。
結局、切迫で入院して退院した日に破水して1ヶ月程早く出産しました。
寝転んでてもトイレに立つだけでも張ったりしてたので、、、
張り止めの薬貰った方がいいような気がします...
-
ママリ🐼🍉
入院しても早くの出産だったのですね。
まさしく寝転んでてもトイレに立つだけでも張っている状況です🥲
病院に連絡して薬貰いたいと思います。
参考になりました。ありがとうございます!- 7分前
ママリさん
切迫気味ではあるかなと思います!
ただ私も張りやすく1時間に1〜3回張ることありますが、子宮頸管には影響がないタイプです(最近まで切迫早産で入院してました)
まだ産まれたら困る週数ですし、受診してみてもいいと思います。
-
ママリ🐼🍉
子宮頸管に影響がないことなどあるのですね!
まだ産まれたら困るので受診してみます🥲- 7分前
ママリ
ハリと同時に痛みがあるのは危ないと思います!
私はハリがないまま頚管が短くなるタイプなのですが、ハリと痛みが同時は危ないと言われたことがあります。
25mmで入院になる病院が多いので難しいとは思いますが、できるだけ安静にした方がいいと思います、、入院は突然言われるので😭
-
ママリ🐼🍉
張りがないまま短くなるタイプもあるんですね…!
入院になることは避けたくて😭安静にしつつ病院受診したいと思います。
ありがとうございます!- 6分前
ママリ🐼🍉
張り止めは飲んでいません!
先生には20ミリ切ったら危ないからね〜張る感覚わかる?上の子いるしね〜。って感じでした。緩い先生なのかなと思ってましたがやっぱりすでに切迫気味ぽいですよね💦
上の子の時は全く言われず、病院も変わっていて何もわからなかったのですが張り止めはもらっておくべきでした🤔
夜は張りやすいのですね。
来週まで少し不安なので連絡してみようかなと思います🥲