ママリ
うちは2歳までは親も一緒のベビーです。3歳からは別になりますが、これはオムツが完全に外れた子が条件でレッスン中にトイレタイムもあります。なので3歳でもベビーで親と入ってる子もいます😊
🌻
来週3歳になる長男が通ってます!
通ってるところは2歳半から乳児クラスで入るのは子供だけで、親は見学にしてます👀
きな子
うちのスクールは3歳までは親子スイミングです。
3歳過ぎでオムツが取れた子は、幼児コースになり、親は入らなくなります
次女は一緒に入るのが面倒で、オムツが取れてから入会しました😅
咲や
うちは2歳から母子分離コースがあったので、小学生長男を2歳から入れて母子分離慣れさせました
長男の時は3歳になったら進級クラスでしたが、今は2歳から4歳までキンダーで母子分離コースありますよ
ねこ
うちは
ベビーの契約の時は母子同伴。
kidsに移ってからは母子分離。
システム的には2歳半からkidsに上がれます。
うちの子らは
2歳だとベビー。
3歳半くらいでキッズに上がりました。
てん
2歳半まではベビーで一緒でしたが、2歳半から母子分離クラスにいます。
2歳半から2歳11ヶ月まではベビークラスにいる子と母子分離クラスにいる子がいます。
3歳になる月からは母子分離クラスになります。(例えば3月1日から3月31日に3歳になる子は3月から母子分離です)
あちこ
それぞれスクールによって違いますがどこも2歳くらいまでは親も一緒が多いみたいですね!
参考になります!!
まとめてのお返事申し訳ありません🙇♀️
たくさんの回答ありがとうございました!!
コメント