コメント
はじめてのママリ🔰
長男が言葉遅くて、4歳の時に2歳からのワークをして段々とワークの年齢をあげていきました。
4歳からはスパルタ?みたいな感じでワークするときはつきっきりで小学生入学前にはなんとか一通り終わり、適応年齢の知識等がつきました。
はじめてのママリ🔰
長男が言葉遅くて、4歳の時に2歳からのワークをして段々とワークの年齢をあげていきました。
4歳からはスパルタ?みたいな感じでワークするときはつきっきりで小学生入学前にはなんとか一通り終わり、適応年齢の知識等がつきました。
「発達」に関する質問
【2歳2ヶ月 発語について】 度々ご相談させていただいてます。 息子は今2歳2ヶ月になったばかりです。無発語というわけでもありませんが、発語が遅めではあることは確かです。 ⭐︎発語⭐︎ ・何かをやってほしいとき、見…
2歳半 皆さんどのくらい喋れますか? 2歳半の娘の発語が遅く心配です。 自治体には相談済み、様子見です。 単語はいくつか。 最近は、こちらが言ったことを繰り返して発語できるようになってきています。 ブーンとかの…
トイトレについてです!1歳9ヶ月、簡単な意思疎通はとれますが、発語は単語のみで歩きはじめが遅く全体的に発達はゆっくりめだと思います。そのためトイトレもまだ先だと思います何もしていません。 うんちをした後にうん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!うちの子も言葉が遅いせいで、理解力も同年代に比べると少し遅れていて…💦
ちなみに息子さんは2歳時点でどのくらい発語があったか教えていただけないでしょうか?
はじめてのママリ🔰
2語分くらいでした。他の子に比べたら発達検査すると半年から1年遅れてました。
今では、小学生になって得意不得意はありますが他の子と比べても差がないくらいです。