※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんは発達ゆっくりだけど、お母さんが知育好きでワークとかドリル…

お子さんは発達ゆっくりだけど、お母さんが知育好きでワークとかドリルとかやらせてる方いますか?
発達早い子や定型の子に比べるとワークやらせるのも大変だと思うのですが、何か工夫していることとかあれば教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

長男が言葉遅くて、4歳の時に2歳からのワークをして段々とワークの年齢をあげていきました。
4歳からはスパルタ?みたいな感じでワークするときはつきっきりで小学生入学前にはなんとか一通り終わり、適応年齢の知識等がつきました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!うちの子も言葉が遅いせいで、理解力も同年代に比べると少し遅れていて…💦
    ちなみに息子さんは2歳時点でどのくらい発語があったか教えていただけないでしょうか?

• 52分前