※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

旅行中なのに、生理前ということもあり普段より余計にイライラしやすく…

旅行中なのに、
生理前ということもあり普段より余計にイライラしやすくなってたし、毎日イヤイヤ期で難しい時期の子ども、それに知らない土地で計画性もなく現地に行き場所を調べてもわからないしベビーカーや荷物持ちながら人混み歩くの疲れたりと色々重なり、母にイライラをぶつけてしまいました。

せっかくの旅行で楽しみだったし、楽しみたかったのに
そんなんになってしまいとても申し訳なかったなって。

そんな母が旅行中、
実は1月に癌かどうか調べる手術を受けてたと言うてきました。結果は陰性だったから心配ないよと事後報告されましたが、それが嘘だったんじゃないかとモヤモヤです。
その場で聞いてもよかったのですが、心配ない、心配ないと言っていたので聞けず。。。
でも後々考えると、隠すようなタイプだしこれまでも大事なことはギリギリだったりもしたので、
悪性だったらと思うと涙が止まらなくなってきました。
今、実の母にもかかわらず聞こうにも聞きにくいし、
大丈夫!と言われてるからそう思って過ごせばいいのかもうよくわからなくなりました。
色々後悔とかタラレバばかりで感情ぐちゃぐちゃ、、、、、

コメント