はじめてのママリ
稼ぎ良くしてくれないと無理です……笑
ラティ
旦那さんの好きなところ探してみてはいかがでしょうか☺️
あ、ここの角度好きだなーとか
この仕草好きかも、みたいな。。
R
私も悩んで色々調べましたが本能的に子育ての脳にシフトチェンジするから3年は嫌悪感がでるそうです。
調べても結構産前産後の言動が許せなくてってのはでてくるんですが、うちは家事育児積極的で特に嫌な思いもしてないのになぜかダメで、結果旦那に調べたまんま伝えて、そーゆー雰囲気の時は気合い入れるのに少し時間を貰っていますw
S
擬似的にで良ければ…
私の場合は、キュンキュンする漫画とか読むと一時的に気持ち戻ります笑
あとは、旦那さんの頑張り次第だと思います。この人やっぱり頼りになる❤みたいなことがあると………じゃないですかね笑
お豆ちゃん
私は子どもが産まれてから、旦那の家事育児への協力の仕方が、してくれることは沢山あるにはあるけど、妻は子ども中心なのに対し、旦那は自分中心は曲げずに家事育児してるのをすごく感じて、旦那へのトキメキが消え去りました😢
他の方もおっしゃってますが、キュンキュンする作品見たりして高まってる時とかは気持ちが帰ってくる時あります!
保育園行ってる2人時間の日にちょっと買い物に二人で行くだけでも、少し新鮮な気持ちになれて、その時間だけですが気持ちが帰ってくる時もあります笑
あとは旦那から来られた時には
夫婦関係の維持のためにも
よっぽどじゃ無ければ受け入れるようにしてます笑
そうしているうちに私も気持ち戻ってくるので笑
私はやっぱりスキンシップした後は
短い時間ですが旦那に優しくなれます。
普段の生活は子ども中心なので
自然と旦那から気持ちが離れてしまうので、定期的に時間作るのもいいかなぁとか、思ったり思わなかったり…😇
打ってたら長くなってしまいました
しょうもない話を長々とすみません🙇♀️
コメント