※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

再婚についてまだ離婚して時間が経っている訳ではないですが、緩く婚活…

再婚について

まだ離婚して時間が経っている訳ではないですが、緩く婚活を始めたいと思っています。(次こそ幸せになりたい気持ちと赤ちゃんが本当に欲しいと思っているからです)
私は20代半ばの看護師です。子供はいませんでした。
クリニック勤務で職場では出会いはありません。

バツイチな訳なので今までの様にはいかないと思います。
また、同じ失敗をしたくない気持ちがあり中々踏み出せないです。
再婚された方、どの様な方とどうやって出会いましたか?
また義両親は受け入れてくれていますか?
交際期間と離婚してからどれほどで出会いましたか?

コメント

ゆき

子なしで29で離婚し、30で再婚、第一子出産しました👌
離婚して一ヶ月くらいでアプリ入れて婚活というか、結構な人とやり取りしました!
現夫とは、離婚から5ヶ月で出会って、交際5ヶ月で結婚しました🥹
義両親も特に問題なかったです。
一応義祖母にはバツイチは隠してますが!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    前旦那とはアプリだったので、少し私は抵抗ありましたが、やはりいいですよね!
    旦那さんはバツイチなどは気にされていなかったですか?
    またアプリではバツイチでも沢山いいねが来ていたのでしょうか?

• 1時間前
  • ゆき

ゆき

夫は気にしてなかったですね。
    子どもがいなければ今はバツイチでも何の問題もないです👌
    離婚理由にもよりますけど、私は何のやましさもなかったので、つつみ隠さず話してました。
    アプリは初めての結婚前もしたことありましたが、バツイチでも変わらずたくさんいいねは来てました。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    離婚理由は誰が聞いても驚くほど相手に非がありすぎました。
    本当に見る目がなさすぎました💦

そうなのですね!
    少し希望が見えました^_^
    ありがとうございました!

• 1時間前