私完全に嫌われたでしょうか、怒ってるでしょうか。余計なことを言って…
私完全に嫌われたでしょうか、怒ってるでしょうか。余計なことを言ってしまい、消えたくなってます…
前日パートの面接がありました。スポットバイトでスカウトされた場所の面接でした。
そこの店長から、是非うちで!!と言われ、エリアマネージャーとの面接。
そのときに「交通手段は? 」と聞かれ、「車で行ってコインパーキングに停めたいです」と言いました。
しかしコインパーキング代は出ない、出来れば公共交通機関で。という話でした。
店長からは「コインパーキングでいいですよ。同じ額を、公共交通機関として請求しますから」と聞いていて、
私はアホすぎて、「店長から、公共交通機関としてあとから請求と聞きました 」とバカ正直に言ってしまいました。
エリアマネージャーは「あー、それは出来なくて、でも本当は契約した駐車場ならいいんですがね。ちょっと確認してみますね」
と…
私は、そうだ!!!店長が言ってた話は、そう言えば本当は良くないけどね、そうしてる人もいるから〜みたいな言い方だった!!!!!と思い出して、
言ってはいけないこと内部告発?みたいに言ってしまった…と…落ち込みました。
店長は、私に良かれとおもい、コインパーキングの案を出してくれたのに、
私はそれを裏切り、エリアマネージャーに言ってしまった…
何故だか、面接のとき、それは悪いことだとは思わず純粋に言ってしまいました。
その後、本社から電話がかかってきて、
「合格おめでとうございます。いい人が入ってくれたとエリアマネージャーから聞きました。交通手段はどうしますか?
」と何も知らないような口ぶりで言われ
「バスか車を考えてます」と言ったら
「うちは車はガソリン代くらいしか出ないんですよ、またどちらにするか考えておいてください」とサラっと言われました。
ちなみに、面倒なことになりたくないのでバスで行こうと思いました。
その数時間後、店長から電話がありましたが
いつもよりトーン低い気がしました…
そして合格おめでとうの一言もなく、あ、面接お疲れ様でした
だけでした。
元々、店長は疲れてたり余裕が無いと冷たい感じの時はあります。何もしてなくても、怒ってるかな?と思うことも何度がありました。
しかし、これって私が言ったことに怒ってるんでしょうか?
私は明日、自分から「エリアマネージャーに、勘違いで変な確認をしてしまい、申し訳ありませんでした」と謝るべきでしょうか?
夫と姉は、「自分から墓穴掘りにいかなくていい。そして〇〇は悪くない。そもそもエリアマネージャーにそういう意図だと伝わってなくて、店長にも伝わってないかもだし」と言ってます…
めちゃくちゃ怒ってる、嫌われたと思いますか?
どうするべきだと思いますか?皆さんならどうしますか?
- まる(4歳1ヶ月, 6歳, 10歳)
コメント
ママリ
確認する必要ないと思います💦
他の人も言う通りで墓穴掘らなくていいと思いますよー
私なら合格したなら何食わぬ顔で仕事します。
仕事から離れたら他人ですし、次から気をつけよう程度で良いと思いますよ!
店長に言われたら、そういえば...私としたことが本当すみませんくらいに誠意見せれば良いと思います😅
まる
ありがとうございます!!
そうですかね、わざわざ言うのやっぱり良くないですかね🥲わざわざこちやから言うのはやめておこうと思います…😭
ママリさん的に、私かなりヤバいこと言ってしまいましたかね😭
せっかくこれから働くのに、店長にもみんなにも嫌われてしまったかと、苦しくて…
ママリ
お互いに気まずくなると思います😅
えーっとコインパーキング代を駐車場としてってことですよね?
全然やばくないと思います😇
だって金額だって然程差がないですよね?
そもそも店長とマネージャーの中で相違がありました以降気をつけましょうねで良い話だと思います😂
全然内部告発でもないし、規約に書いてないけど店長の匙加減でやってることなんて他にも色々あると思いますよ💦
そんなことで嫌われてしまうような会社であればすぐ辞めた方が良いです😇
働きだしたら時間とともに忘れちゃいますよ^_^