※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma-ri
子育て・グッズ

4カ月の娘が6.1㎏で、Sサイズのオムツを使っていますが、Mサイズも検討中。Sサイズは少しきつく感じるが、まだ使える。太ももに跡がつく。おへそは割と最初から出ている。Mサイズに変えるべきでしょうか?

もうすぐ4カ月の娘がいます。
体重は6.1㎏くらいです。
もうすぐ今あるオムツがなくなるので買い足したいんですが、オムツのサイズを悩んでます。
今はパンパースのSサイズを使ってますが、Mに変えようかどうしようか…
まだSサイズも使えますが、太ももに少し跡がつきます。おへそは割と最初からでます。

みなさんはどんな感じですか?

コメント

頑張るママ

わたしならMに変えます(о´∀`о)

• ma-ri

ma-ri

変えどきかもしれないですよね😊

• 7月5日
  • 頑張るママ

頑張るママ

うちは上の子がすぐLになりましたが、下の子は結構長くM使えましたょ(*´∀`)暑くなるのでキツいの使ってると皮膚トラブルにもなるし調度のに変えてあげた方がいいと思います❤️

• 7月5日
  • ma-ri

ma-ri

なるほど!確かに暑くなると余裕があるサイズのほうが皮膚のためにもいいですよね✨サイズ変えてみます🤗ただ、下の方が教えてくださったようにパンパースはSもMもサイズが同じとの事なので、まずはどのメーカーにするか迷います🤔🤔

• 7月5日
  • 頑張るママ

頑張るママ

グーンはいかがですか❔使ってみてオムツもこれはいい、これはダメとありますが、グーンは比較的大きめで安かったような気がします(о´∀`о)私は、パンパース以外は子供のお肌弱くてダメだったので残念ですが( ノД`)…
    いいオムツ見つかるといいですね(・∀・)ノ

• 7月5日

うちの8日で二ヶ月になる娘は、すでに体重が6㎏位あり、太ももに跡がつき始めてるので、今買ってあるSが終わったらMにサイズアップする予定です✨

• ma-ri

ma-ri

2カ月で6㎏ですか!すくすく成長中ですね👶🏻💕うちもMに変えどきかもですね!

• 7月5日
Pegasus

7キロちょいの息子がパンパースsとm使ってます!
パンパースの場合sとmは同じ大きさですよ!(笑)過去にsが小さいという声があったらしく、改良してmと一緒になりました。
広げて比べてみましたが大きさ一緒でした(笑)
mは吸収力が上なのでおしっこをいっぱいするようになるといいとは思いますが!
大きさを、求めてパンパースm買うなら他のメーカーにした方が失敗しないですよ❗
なのでうちはいっぱい入ってるs買って、こまめに替えるようにしてます。

• ma-ri

ma-ri

えぇー!そうなんですか😳!!まさかのサイズが同じとは…💦💦
    結構こまめに替えるのでSでもいいかもですねー!他のメーカーを試供品でしか使った事がなくて😥

• 7月5日