※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にっこり
子育て・グッズ

そろそろ1歳3ヶ月なので夜のミルクを辞めたいんですが、どうやって辞め…

そろそろ1歳3ヶ月なので夜のミルクを辞めたいんですが、どうやって辞めさせましたか??
いつ辞めさせましたか??
上の子はいきなり辞めさせて成功したんですが、下の子は何となくいきなり辞めてくれない気がして🥹笑

冷たい牛乳に変えるのがいいかな?と思いましたが冷たい牛乳はくだしますよね??💩笑

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもミルク大好きっ子で、絶対に無理だろうと思ってダメ元でいきなり辞めさせましたが、まさかの成功で拍子抜けした記憶があります…同じく1歳5ヶ月です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

訂正!1歳3ヶ月です

• 1時間前
しょうママ

寝る前のミルクや夜中まだミルクがあるなら、お茶とかに変えてみるとか🤔

はじめてのママリ🔰

夜のミルクとは、寝る前のミルクですか??

うちは牛乳単品では飲んでくれなかったので、
冷たい牛乳でフォロミを割っていき、割合を半々にまで変え、全体の量も減らし、哺乳瓶をやめたのが、1歳2ヶ月でした。
息子はずっと騙されて飲んでました🤣
その後もその半々のフォロミ牛乳をストローマグで1歳5ヶ月まで飲ませてました。
保育園へ行き始めたのと同時に、中身をお茶に変えました😂

ママリ

粉ミルクなくなったタイミングでやめました。1歳2ヶ月くらいの時です。
寝る前にお茶に変えました。牛乳だと虫歯になるかなーと思って💦