※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

義弟の子どものお宮参りに義母からひも銭で5000円〜1万包んで欲しいと🥹…

義弟の子どものお宮参りに義母からひも銭で5000円〜1万包んで欲しいと🥹
出産祝いで5万包んだばっかりやって〜笑

コメント

ままり

え、、兄弟間で5万も包むんですか…😳
それぞれですね、、
投稿主さんのお子さんたちの時も同じ額出産祝いとひも銭してもらってるということですよね…??
それならやるしかないですけど、それでもすごい額だ、、💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義弟からは1人目はもらってなくて、2人目出産の時に5万包んでもらって半額分は内祝いで返しました!ひも銭はなかったです笑

• 1時間前
  • ままり

ままり

え!じゃあ包みません(笑)
    旦那を通して うちはやってもらってないから、名前だけ貸すけど中身はお母さんたちで用意して と言ってもらいます(笑)
    今後弟さんのところにもまた生まれるかもしれませんし、その時のためにこん旦那さんから今後兄弟間で包まないと言ってもらってはどうでしょう…😰

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひも銭袋とかはこっちで用意してるからお金だけって言われて笑
    向こうの家族は5000〜1万らしくて合わせるならそれくらいってLINEきてました😅
    電話でうちは出産祝いで5万包んでるんでって言ったら「えー!そんなに!?」って言ってましたね笑
    とりあえず5000円現金渡しますねって言いました😇

• 47分前
えちゃん

はじめてのママリさんのお子様の時はもらったんですか?

だるすぎますね🤷‍♀️
義母からの催促が意味不明です🤢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目の時は何もなくて、2人目の時は出産祝いに5万包んでくれてAmazonギフト券半額分返しました!
    ひも銭とかはなかったです笑
    義母からのひも銭は1000円くらいでした😂
    奥さん側の家に合わせて5000〜1万らしいんですがびっくりしました笑

• 1時間前
ママリ

同じ金額こっちももらってるなら渡しますが、お宮参!!!!しらんがな!って感じです🤣🤣🤣

イベントある事に渡さなきゃなんですか🤣🤣🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1000円くらいと思ってたんで1万って言われてびっくりしましたよ😂💦

• 50分前