お隣さんとは無理に深く付き合わず、やれることをやるだけにします。価値観が合わないため、子供には申し訳ないですが仕方ないと思っています。
決めた。
無理にお隣だからって深く付き合わない。
やれることをやれる時に、のみね。
子供には申し訳ないかもだけど…
合わないもんは合わないもん。
あのママとは一生価値観合わないから。
- ママリ
コメント
りす
まさに同じです。
嫌いになるとしんどいので嫌いになりたくないので頑張って嫌なところを見ないようにしよう!と思って普通に接してますが、めんどくさい行事など全部キャンセルして役員も免れようとしそうな感じで本当嫌で嫌で😇
みにとまと
同じ考えです!!隣だからって無理に仲良くしなくて良いと思います。引っ越さない限りずっと隣に住まないといけないので、距離感保っておかないと後々しんどくなりますよね😂
-
ママリ
そうそうそうなんですよ😭この先中学までは最低でも子供同士が同い年同じ学校なので…トラブル起こすくらいなら希薄な関係な方がいいですよね😭
ただそのお隣が人間関係広くてメンタル強強スーパー自己中タイプなため、こちらが滅入るばかりです💔- 3月13日
ママリ
嫌いになりたく無いから頑張って…のくだりがもう同じすぎて😂子供同士が同じ園、同い年なため、この先中学までは関わりがあります😢いっそのこと誰もいない山に引っ越したいくらいです😇