コメント
もこもこにゃんこ
お互いイライラするのでそう言うのは外注してます。
はじめてのママリ🔰
小学生のお子さんですよね?
怒っちゃうのは期待が大きいからだと思います😊そして、怒られて子供はどんな反応してますか🤔それを受け入れているのなら、その教え方と教わり方でもいいんじゃないかなと私は思う派です👍✨
うちは、私がイライラしてくると(怒らないよう堪えて接してるんですけど)子供が察して機嫌悪くなってきて、子供が先に怒るので塾に投げました😂笑
塾に通わせるでも良いと思いますよー
宿題やる塾もありますし😊
-
きゃあ
もうすぐ6歳の保育園児です!
やる!と言うのでやらせたらイライラ止まらないです(笑)
怒られてグズりはしますが受け入れてるような感じではいます🤔
塾になりますよね😂
もっと大きくなれば塾なんですがお金がかかるのでなるべく粘りたいとこです😂- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
保育園児ですか!もうすぐ6歳ということは、年中か年長ですかね?うちは、年中で公文行かせてます😊1教科3000円くらいなので、他の方も仰ってますが外注のがストレス少なくていいですよー🤣笑
公文は家庭で宿題だけやらせておけば、指導は先生がしてくれるので👍✨
グズってるようなら、私なら外注しちゃいます😂
お疲れ様です😊- 34分前
-
きゃあ
年中さんです!
公文行ってる方多いですよね💦
仕事の都合でなかなか送り迎えが難しいなと思って習い事ができていません😭
公文も検討ですね🤔
国語と算数くらいさせてみたいなーとは思ってたんですが😭
ありがとうございます✨- 21分前
らんらん
わかります🙋♀️
私も同じタイプです😇
最初は今日は怒らない!!って思ってやり始めるのですが…何回も同じ間違いされたりするとさっきも言ったじゃん!とイライラしてしまいます😭
私は親と子ってなるとイライラするので学校ごっこみたいにごっこ遊びしながら教えるようにしてます!
そうすると子供も私も役になりきって話し方とか丁寧になる気がします🤣
-
きゃあ
ごっこ遊び!なるほど!
先生役ってことですね!
イライラせずになりきれるかな😂- 1時間前
きゃあ
公文とかそういうものですか?