※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のち
妊娠・出産

年子育児されてる方やっぱりしんどいですか😖私はつわり中の育児よりはマ…

年子育児されてる方やっぱりしんどいですか😖
私はつわり中の育児よりはマシかなって思ってるんですけど皆さんはどっちの方がしんどかったですか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子が悪阻ほぼなくてその感じでいくと思ってたので下の子ががっつり悪阻あって自宅保育で本当にしんどかったです😭上の子でも悪阻が酷ければある程度覚悟はできてたかもですが💦
年子は元々望んでいたので育児に関しては大変ですがやっぱり可愛いし妊婦でないから気にせず上の子も抱っこできるしある程度覚悟してはいたので全然いけてます!

ママリ

1年7ヶ月差で年子男児です!
つわり中の育児はほぼ何もしてあげられなくて、メンタルがしんどかったです…
生まれてからは、2人とも赤ちゃんですが
やってる事はそう変わらないし
夜、上の子が夜泣きせずに寝てくれていたから下の子の夜中の世話のみで済んでうまくいけば2人とも昼寝してくれる時間があったし

私1人で出かけるのも、車は運転できないのですが、徒歩でも抱っこ紐とベビーカーに乗せればどうにかなったので
どちらかといえば…つわり中の育児の方がメンタルがやられましたね😅

少し大きくなってくると、2人とも動き回って目が離せなくて大変なのはありました!現在も、年子で仲良しだけど喧嘩もしょっちゅうです(笑)😅それはそれで、大変ではあります😇