※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

昨日生理予定日から4日すぎて、なんとなく検査したら陽性でました🧚‍♀️長…

昨日生理予定日から4日すぎて、なんとなく検査したら陽性でました🧚‍♀️
長男を産んだところで来週あたり受診しようと予約サイトを開いたら23日までいっぱいでした😇
まだ4w5dですが、排卵が3〜4日早まってないと絶対妊娠できなかったと思うので今行っても胎嚢くらいは見えるんじゃないか?とソワソワしています🥲
待ち時間少なめの別の病院で見てもらおうかな〜と思うのですが皆さんならどうしますか?🥲
大人しく待ちますか?🥲

コメント

ママリ

今4wなら、23日の週は6wくらいだと思うのでちょうど良いと思いました!
だいたいいつも7wくらいで初診行ってました
(出血腹痛あった時のみ5w台で初診行きました)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり待ちますよねえ🥺
    というか待った方がいいですよねぇ🤣
    待ちたい気持ちと待てない気持ちが…🤣
    我慢できなくなるまで耐えてみますね🥹笑

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

早過ぎてもモヤモヤする結果になる可能性ありますね😭
    上の子の時早く行って、胎嚢だけ確認して次2週間がすごいソワソワしたので‥
    前行ってた産婦人科は、初診は6w以降に来るのがオススメですって記載ありました!
    でも、別に5w入ってたら早く行っても良いと思いますよ!その分お金と時間はかかりますが少しでも安心できるのなら🥹

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね🤣でも23日はちょっと長いなあ…と🥹笑笑
    お金と時間より少しの安心が欲しいです🤣けど一旦我慢します…🙃笑

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

5w半ばなら、胎嚢確認できそうですよね!
    無事確認できますように😌

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長男は4w6dで胎嚢見えて、6w2dで心拍確認しました!
    ありがとうございます🥹🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

こんにちは☺️
上の子が3歳で一昨日検査薬陽性でて同じくらいです!!不妊治療のクリニックでわたしは来週見てもらう予定ですが、1人目のときのクリニックがなかなか予定取れずで2週間くらい待ちました😭でも胎嚢と心拍まとめて確認できてよかったのかな?と思います。なので待つのもありかと...!気になりますけどね🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

待つの本当にソワソワしますよね😭
    子宮外だったらどうしようとかで長男の時は予約もせず4w6dなのに次の日行きました(笑)そんとき胎嚢見れたので今回も見れるかな?とか見たいな。とか思ってて🤣でも一旦我慢します🥺

• 1時間前