出産までの1ヶ月半だけ、夫、私、娘で義実家に住ませてもらってます!娘…
出産までの1ヶ月半だけ、夫、私、娘で義実家に住ませてもらってます!
娘の分の食費や日用品、夫のお昼ごはんなどは自分たちで出していて、私と夫の夜ごはんの食費と私のお昼ご飯、日用品は出してもらっている状態です。
出産の少し前に4〜5万渡そうと思っていますが、だいたいどのくらい渡すべきでしょうか?3人分だし妥当かなとも思うのですが、自分たちの家賃の支払いなどもあり、3万+何かプレゼントにしようか迷っています。
それとも確実にお金だと受け取ってくれないと思うので、商品券にしたほうが受け取ってもらえるでしょうか?
1人目出産の時は実家に私1人だけ1ヶ月間里帰りさせてもらって食費などは私が出す代わりに、無償で里帰りさせてもらっていたのでどのくらいが妥当かわからないです😓😓
それと、私の親からお世話になっているので何か渡したいと言われたのですが何がいいと思いますか?😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠35週目, 1歳6ヶ月)
ママリ
里帰りできなかったので3ヶ月間平日のみ実母に通ってもらってました!
私と夫の晩御飯、3時間ほど育児など手伝ってもらってて10万円渡しました☺️
一旦現金で、受け取って貰えなかったら商品券にするでもいいと思います!
義両親の好きな物がいいですかね🤔?
お酒やコーヒーや紅茶が好きとか、
甘い物が好きなら日持ちするようなお菓子のセットとか何かあれば🥹🥹
コメント