コメント
ママリ
通っているところは別です!
ママさんが更衣室いることもありますしいいと思います!
咲や
幼児は親の性別の更衣室に入れませんか?
小学生長男が通っているスクールは、親の性別の更衣室に入って小学生未満の子供の着替えを手伝えますよ(大人が泳ぐ時間は完全に別です)
次男が行っている市のスポーツセンターは、親の性別で低学年まで大人と同じ更衣室に入れます
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
確かに女子更衣室に入れると思うのですが、もう5歳で少し微妙な年齢かなと😥
着脱自体は一人で出来ます。
息子はどちらでも全く気にしないのですが、周りの女の子やそのママたちの気を悪くさせてしまうと私のメンタルにもきそうで😅💦
温泉問題もそうですが、男児だととても気を遣います😭😂笑- 1時間前
-
咲や
帰りは更衣室じゃないと無理ですが、行きは下に水着を着て行くと、そこまで気にしなくて済みますよ
長男はコロナ禍を経験しているので、見学スペースが一時的に更衣室になっていた時期がありました
当時年中の長男は下に水着を着て行って、仮設更衣室で服を脱ぎ、カバンに服を入れて男子更衣室に持って行く
帰りは男子更衣室で着替えてきて出てくる
ということをやっていましたよ- 1時間前
はじめてのママリ🔰
分かれているところがあるんですね!
変な大人がいる、もですが
子どもが着替えに夢中で他の利用者に邪魔なところに立ったまま、うるさくする等で迷惑かけてすみません…なシチュエーションも多々あるので、母親が入れないなら子ども用があるところが安心かもです。
うちは女子で一緒のパターンですが、女子更衣室の一般利用者の中には微笑ましく見てくれる方もいますが、「子どもたちと時間帯かぶってしまった…」という感じで子どもがわちゃわちゃしてるのを好ましく思ってないだろうなと感じることがあります。
大人の男性たちが優しく子どもを手伝ってくれるというイメージがないので、なおさら…💦
-
はじめてのママリ🔰
母親側の更衣室(女子用)に一緒に入ることはできると思うのですが、幼児とはいえもう一人で着脱できる5歳なので少し気が引けるなと😭💦
女の子やそのママの気持ちも分かるので難しいです😭
かといって一人で解き放つのもドキドキですが😂
子供用がある所の方がいいかもですね🥹- 1時間前
はじめてのママリ🔰
確かに男児用であれば母親も入れそうですね👀
着脱はできると思うのですが(最悪車や家でしたらいい)、母子分離がスムーズにいくかなと不安があったので少し安心しました☺️