※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園で今朝2つ結びにして行かせましたがヘアゴム無しで帰ってきました…

幼稚園で今朝2つ結びにして行かせましたがヘアゴム無しで帰ってきました。
聞いてみると「◯◯ちゃんにあげちゃったぁ!」って言ってるのですが個人的に勝手に物をあげて欲しくないので幼稚園の先生に状況聞いてみてもいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

それなら、もうあげるのはやめてね。にしますかね、、幼稚園もいそがしいし

ま

いいと思いますよ!
保育士してた側としては、勝手に物をあげるのはあまりよろしくなかったので…

ままり

そこまで把握してないかもしれないですね💦

私なら、
「娘ちゃんの為に買ったヘアゴムだよ。誰かにあげる為に買ったわけじゃないし、ママ悲しい…」と子供に伝えます…💦

めめ

大量に入っている輪っかだけのゴムだったら1回ぐらいなら放っておきますが、それが何度もだったり飾りがついたかわいいものだったりしたら、子どもにあげるのはやめようねとか言います☺️もし取られたようなことを言ったら先生に状況確認します!

はじめてのママリ🔰

幼稚園にはなくしていいものつけていかないとですね。今回は先生に聞いてみます。