まめた
うちの息子も癇癪ひどかったけど、園では環境違うのであまり出なかたっですよ!
親といる時とはちょっと違うので。
あと、先生はプロなので、私はお任せします!て気持ちで預けてましたよ😙私より扱いうまいだろうし…笑
cocoa
お母さん相手だから素を出せるわけで、家での姿と外での姿は全然違うこと多いですよ
うちの子も家での様子話すと驚かれるし、園での様子聞くとしっかりやってるんだなーと驚きます
むしろ外で頑張ってる分、家では甘えん坊だったり、より手がかかる部分も増えるかもしれませんが、お母さんも離れる時間があることで向き合いやすくなる面もあると思います
園のことは先生にお願いしましょ
ママリ
イヤイヤすごいし口が悪くて「ママ嫌い。あっちいけ」とか毎日言われますが保育園では全く言わなくてその話すると先生に驚かれます💦💦
保育園と家で態度が全く違うみたいです😄
「ママに言っても許されると思ってるし甘えてるんだね」と言われてますが毎日イライラします🤣
保育園と家で全く違うっての結構あるあるなので大丈夫ですよ!!
はじめてのママリ🔰
未満児クラス、10年担任や主任してきました😊年少さん以上だと家で癇癪あっても園ではあまりない子が多いんですが、1、2歳クラスの癇癪はあるあるです😊よくあることなので全然大丈夫ですよ!イヤイヤ期もあるし、特性ある子もいるし、毎年それが当たり前なので、丸ごと受け止めて保育しています。手かかる子ほど嬉しい事や感動が多くて可愛いんですよね。クラスの子は、毎日一緒にいるから自分の子のように特別可愛いです😂😂
私の娘も癇癪酷かったんですが、家の狭い空間で1人で癇癪の対応をするのと、保育園で先生が何人もいる中で対応するのはまた全然違うかなと思いますよ☺️👍
コメント