コメント
はじめてのママリ🔰
はっきり言われてなくても
基本的には禁止、という認識が
正しいと思います。
そのようなトラブルおきますし
壊した、壊された問題もでると
困りますしね😅
たまーに人形とか持ってきてる子は
いますが、なくさないように
カバンに入れててね〜と
声かけてくれる職員さんもいます。
はじめてのママリ🔰
私の感覚では珍しいなって思います🤔
持って行きたがったら「お友達に貸せる?もし壊れちゃっても悲しくならないならいいよ」って言うと、たいていじゃあやめるってなるので…
持ち込む前提の公園とかならまだしも、支援センターはみんなで使うおもちゃがある場所ってお子さんも思っているだろうし、それであれはあの子のおもちゃだから…はなかなか理解できないですよね🤣
結局貸すはめになっちゃったということで、その子も次は持ってくるのやめてくれたらいいですね👐
-
はじめてのママリ🔰
私もおもちゃ持ち込んでくる子初めてだったので珍しいのかなと思いました😂
うちの子が大好きなおもちゃだったので食いついてしまいました😭
私は初めましてでしたがセンターには何度か来てるっぽい感じだったので、今後正直遭遇しちゃうのが怖いです😓- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
職員さんに相談してみるのもありかもです💡支援センターのおもちゃはみんなで使うんだよって話してあったので全部使えると思っちゃってたみたいで…ああいう場合はなんて声かけするのがいいんでしょうか…?って🤔
私物のおもちゃOKなら極論Switchとか持ってきて遊ぶのもありになっちゃいますし、これをきっかけにどこかで線引きはしてほしいですよね😅
とりあえず私なら、みんなで遊ぶ場所でも自分のおもちゃを持ってきている子もいるから、そういうおもちゃは遊べないんだよ。って落ち着いているときに話してからお出掛けします💡- 58分前
-
はじめてのママリ🔰
たしかに職員さんに相談するのが早そうですね😂
他の支援センターだと持ち込み禁止と明記されてたりするのでその方が正直ありがたいです💦
まだ本人に説明しても中々理解ができないので困ってました🥲- 51分前
-
はじめてのママリ🔰
お子さんからしてみたら、あれで遊びたい!ってなったのにあれはお友達ので…って情報後出しにされても困惑しますよね😅親もぱっと見でそれがセンターのものか私物かは分からないですし…
やっぱりここは持ち込み禁止にしてほしいですよね😅持ってきてたとしても出さずにしまっておくとか…←いつも持ち歩いてるぬいぐるみとかミニカーとか- 37分前
-
はじめてのママリ🔰
今までトラブルにならなかったのもすごいですよね😂
きっと持ち込む子は少ないんだと思うので、また会ったらもう少し警戒しようと思います😖
確かに持ってきても出さないようにはして欲しいですね🥺- 25分前
i ch
持ち込む人が結構いるのかは解りませんが、持ち込み禁止と言われてなくても、紛らわしくなること解りきってるので私物は持ってこないのが常識だと私個人的には思います。
万が一持ってくるならもし失くしても他の子に取られたり壊されたりしてもそれを承知で持ってくるべきかなと。私は「お友達の持ち物なんだって」と言って返させますかね。
貸してもらうなら壊したりしないようにずっと見張る、相手の様子見て迷惑そうならすぐ返す…ってすると思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
正直こちらとしても持ち込まないでほしいと思っちゃいます💦
おもちゃがたくさんある中で、他のものは基本自由に遊べるのにそれだけは友達個人のものと言ってもまだ理解できないので困ってました、- 58分前
はじめてのママリ🔰
私もその認識です😂
後から無くなった!とかなったら面倒だなーと思いました💦
職員の方もそういった声掛けしてましたが、その子もうちの子も譲らない感じで結局遊ばせてしまいました😭