※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

皆さん力を貸してください😭今24歳になったのですが、専業主婦になってか…

皆さん力を貸してください😭今24歳になったのですが、
専業主婦になってから4年になり来月から息子が幼稚園に行き出すので9時から13時半まで働けるので元々高校生の時に3年ほどやってた薬局の仕事をパートでしたいなぁと思っているのですが、応募する時に電話でなんて言えばいいのか悩んでいます😭

電話が苦手なのですが色々伝えたいこと聞きたいことがああるのでこれをまとめて電話の時に伝えたいのですが語彙力がなく皆さんにまとめて欲しいです😥🙇🏻‍♀️

①募集してる所はバイトしてた時とは店舗は違うのですが経験者である

②9-14時で募集しているのですがお迎えがあるので13時半にはできてら終わりにしたい

③4月は個人面談などあり、5月のゴールデン明けから働きたい

こちらを伝えたいのですが面接の前にこちらを電話で聞きたいのですがなんて伝えたら上手く伝わりますか?💦
電話で先に聞くより応募しちゃった方がいいでしょうか?

コメント

ママリ

先に応募しちゃって、直接話した方が早い気がしました!
でも先に確認したいのであれば、

そちらの薬局でパートしたいと考えていて電話させていただいたのですが、息子が幼稚園に入園しており、お迎えの時間や入社日は融通がききますか?
それで大丈夫であれば応募したいです。

ですかね?経験があるかないかは電話でもし聞かれたらか、直接面接のときでいいと思いました!