※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
お金・保険

お金にルーズな旦那の場合単身赴任になるとどうやって管理するのがいい…

お金にルーズな旦那の場合単身赴任になるとどうやって管理するのがいいと思いますか??
家賃、月一の帰省費は会社持ちでウィークリーマンション(家具家電付き)なので初期費用はかからないと思います💡

もともとクレカで好き勝手使う人なのでクレカ持たせずわたしの名義のデビットカード持たせて5万だけ入れておこうかな?と考えてるのですが5万厳しいですかね?
やってみて無理なら少し増やしてもありかなとは思うのですが1人になってクレカバカみたいに使われても無理なので…

ただ今でもお小遣い制度は嫌がりますしデビットカードを納得するかはわからないのですが今は30万手取りでクレカ+現金で10万使うアホ旦那です。
もうこれはなんとかしないと破産するなって思うし、単身赴任手当で+10万になるので少しでも貯金したくて😭✊🏻

これを話してデビット無理とか言われたらこちらはどう出たらいいと思いますか?
上限決められるのが無理みたいなのですが上限決めないとバカみたいに使うじゃんって話なのですがたぶんわたしに管理されるのが嫌なんだろうなっていう印象です😂

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの旦那も何も考えず使っちゃうタイプです!
クレカもキャッシュカードも没収しました。
私なら絶対デビットカード5万ですね!!(本当は3万円でもいいぐらい!)
さらに夕食はこちらで作って真空パックしたものを送って、冷凍させます!
あとはサトウのご飯で食費はかなり浮きます。
お昼は5万の中から出してもらいます。

無駄に生活費が二重でかかるので、管理しないと無理ですよね。
デビット無理とか言ってる場合じゃないし。

収入と支出の一覧を書き出して、説明してみてはいかがですか?
ここであなたがこれだけ使ってるから本来これだけ貯金できるところがこれだけになっちゃってるんだよ、こういう事がずっと続くのは厳しいからちゃんと限られたお金の中でやりくり出来るようになって。と見せるのがいい気がします。。