コメント
りんご
小児科で薬もらって塗ってました
はじめてのママリ🔰
それは新生児ざ瘡です。大人でいうニキビです。
皮膚薬等は不要でソープで洗う、アトピタ等のローションを塗ってあげるだけで大丈夫です。数ヶ月もすれば自然に治りますよ。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうざいます!
そうなんですね😖
丁寧に洗って、保湿して様子見てみます!- 1時間前
りんご
小児科で薬もらって塗ってました
はじめてのママリ🔰
それは新生児ざ瘡です。大人でいうニキビです。
皮膚薬等は不要でソープで洗う、アトピタ等のローションを塗ってあげるだけで大丈夫です。数ヶ月もすれば自然に治りますよ。
はじめてのママリ🔰
ありがとうざいます!
そうなんですね😖
丁寧に洗って、保湿して様子見てみます!
「新生児」に関する質問
出産をして退院当日に上の子がインフルb陽性でした😔 年子で上の子を隔離することも難しく私と旦那はマスクをずっとして新生児をお世話する時は手を洗いアルコール除菌をしたりしてるんですが、うつってしまうんじゃないか…
2人の子供を自宅保育してる方に質問です。 下の子が新生児の時って上の子はどのようにして過ごしていましたか? 私はYouTubeに頼りきっています😭 体力も削れないし、動画ばっかりでよくないなぁ…と思いつつ、頼ってしま…
オムツのサイズアップについて質問です。 小さめベビーだったため、生後2ヶ月ですが、夜はSサイズ、日中新生児オムツはいています。 テープも2のところで止めれて、おヘソも見えず、ゴム跡もつかずだったので、新生児用を…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
1ヶ月検診まで良くなってなかったら先生に相談してみます!