※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

赤松病院での帝王切開に関する質問があります。手術中の立ち合いや術後の経過、食事、ニューボーンフォトについて教えてください。

倉敷市にある赤松病院で2人目を予定帝王切開をします。
1人目と産院が変わるのでいくつか教えてください😭

①立ち合いの際、縫合が終わるまでずっと手術室にいましたか?赤ちゃんが生まれたら先に病室へ戻りますか?
また、立ち合わない家族と赤ちゃんが初めて面会する場に妊婦本人は一緒にいられないのでしょうか??

②術後、子宮の戻りチェックでお腹を押されましたか?

③術後の食事は流動食からでしたか?

④ニューボーンフォトは何日目に撮りましたか?

よろしくお願いします!

コメント

なな

去年5月に緊急帝王切開を赤松でしました。手術は立ち会い生まれて赤ちゃんが隣の部屋に行く時一緒に出て隣の部屋で待っていた上の子や祖母とふれあいでした。お腹は抑えられませんでした。術後の食事はQooのゼリーが2食くらい続きその後はおにぎり🍙でした!ニューボーンフォトは 5日目に撮りました(これはみんなバラバラ見たいです)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    上の子との初対面を見られないのは少し残念ですが、夫に撮影をお願いしようと思います😊
    重湯スタートじゃないの嬉しいです😂
    コメントありがとうございました!

• 3月19日