長いですがモヤモヤすごいので吐き出させてください💦昨日ショッピングモ…
長いですがモヤモヤすごいので吐き出させてください💦
昨日ショッピングモールに行き上の子を夫がキッズスペースで遊ばせていました。
そろそろ出ようかなーというときに、おそらく1歳過ぎくらいの子がちょこちょことキッズスペースの出入り口から1人で出ていってしまい、親らしき人はわからず夫と私で、「え!?どの人の子!?」って言いながらアセアセしてて、その様子を見た周りのママさん達もえっ?何?あの子大丈夫?ってなっていました。
結局その子はキッズスペースから出て20mくらい離れた店まで入っていってしまい、これはマズい思って夫が追いかけて連れ戻しました。
キッズスペースのところまで戻して周りを見渡しても誰が親なのかわからず困っていると、そこでようやく親が気づいてこっちに来ました。なんと、親はすぐ近くにいました…多分スマホ見てました。
出ていっちゃってましたよ?って夫が言ったら
あ、すみませーん💦って言われたんですが、親は一部始終を一切見ていなかったので多分出て行きそうになったところを止めてくれたくらいにしか思ってないです。
しかも、出ていっちゃダメでしょ!!って叱ってました。
いや、言ってもわかる年齢じゃないんだからお前が見てろよ…
私たちも周りで見ていたママさんたちもめちゃくちゃドン引きしていました。
エスカレーターも近いところだったし、誰も気づかずにそのまま出ていってたら…と思うと本当にゾッとします。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 1歳11ヶ月)
コメント
momo
そういう人こそ
自分の子に何かあった時めちゃくちゃうるさいですよね🤦♀️
見れないなら家にいろ!って思います💦
新米mama
そういう光景よく目にしますよね、公園でもよく子供だけ放置されて親はスマホ見てる、、とか💦
わたしはもう自己責任だと思うので、自分の子が怪我したり、他の子に怪我させたりしないかだけを気にするようにしてます。。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ありますよね💦でも、出ていっちゃったりしてここまで気づかない親は初めてだったので本当にびっくりしました…
呆れ果てて何も言えないです😟- 2時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
絶対ああいう人ほどうるさいよねって夫と話してました💦
あっちの店まで行っちゃってましたよ!?って言ってやろうかと思ったんですがヤバ親と関わりたくないので飲み込みました🫠
momo
旦那さんが連れ戻してなかったら
いないって大騒ぎしたんでしょうね😭
呆れます💦
自分の子の事じゃないのに
疲れましたね😭