※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後寝れるチャンスの時に全く寝れずそんな自分にイライラします😢赤ちゃ…

産後寝れるチャンスの時に全く寝れず
そんな自分にイライラします😢

赤ちゃんは生後3ヶ月になり、夜だいぶまとまって寝てくれるようになりました。
有難いことに夫もすごく協力的で、仕事の日も3時に起きてきて出勤までお世話を替わってくれたりします。

それなのに 赤ちゃんが寝てる横で 寝ようと横になっても考え事してしまい一睡もできず
夫と替わって別室の寝室に行ってもなぜか一睡もできず
案の定、赤ちゃんが起きている昼間にすごい睡魔が来て
ミルク、オムツ替えで精一杯、、相手してあげれず自己嫌悪、、
寝れる時に寝れず、起きてたい時に眠い、、
赤ちゃんは寝てくれる、家族も協力的、それなのに、、
自分にイライラしすぎて頭おかしくなりそうです😣

薬に頼るしかないとも思いますが
薬のんで いざ寝る!という時に
赤ちゃんが突然起きてきたりしたら、、と考えると
なかなか難しいなと思ったり、、
こんな経験された方いらっしゃいますか?😢

コメント

とん

同じでした〜子供達2人とも💦とくに2人目は6年ぶりの出産でもう記憶も薄らいでいたのと、夜泣きが結構ひどくて自分も年老いて来てたから余計にしんどかったです⤵️旦那も夜中私がしんどくて無言で子供を託しても寝かしつけしてくれたけど,私自身は疲れてるのに中々眠れずで😭

でも横になれてるだけでも幸せだって思うようにしてました。下の子は抱っこしてないと泣き止まないし寝ない子だったので旦那がいなければ泣かせておくか抱っこ頑張って寝かせるしかなかったので😭
1人目の時に思い知ったけどホルモンの偏りがすごくて自然と涙が出ることが多くて自分でも気持ちがコントロールできないのも嫌でした😭

色々考えてしまう時と思うけど,おかしくないです!私もそうだったけど少しずつホルモンも落ち着くしお子さんも成長してきます❣️
完璧にできるわけないと思って子育てしてきましょう!
ちなみにいま子供おっきくなったけど毎日新たな悩みが出て来ます😂