子供さんが睡眠時無呼吸症候群で扁桃腺とアデノイドの手術した方いろいろと教えてください。
子供さんが睡眠時無呼吸症候群で扁桃腺とアデノイドの手術した方いろいろと教えてください。
- ♡よしみっふぃー♡(6歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
子供が3歳の頃アデノイド肥大と扁桃腺除去で手術しました🙆♀️
mo
我が子の扁桃腺摘出手術が夏休みに決まった者です😭不安なので、情報共有お願いします😭
-
♡よしみっふぃー♡
これから手術予定なんですね‼️
我が子はとりあえず自宅で無呼吸の簡易検査をして結果待ちです。
鼻のカニューレにエラー表示ばかりでてたんで、無呼吸症候群の可能性が高いと思って覚悟してます。
今から夏休みに予定してるとなると、まだ4ヶ月くらい先ですが、早めにした方が良いとか言われませんでしたか?
我が子も4月から小学生なんで、夏休みが1番いいのですが、無呼吸症候群の状態がそれまで続くのが体に負担ではないかとも考えています😭- 3月13日
-
mo
うちは2年生になる息子と年長になる娘がいるのですが、2人同時に手術予定です😭
- 17時間前
-
mo
手術は自分の仕事の都合で、どうしても長期休暇中じゃないと難しくて😭それに、子どもにとっても、術後しばらくは食事や運動制限があるようなので、夏休み前半に手術、後半は家で回復を待ちながらゆっくり過ごすのがいいかなと思っています!
結果が良いといいですね🥺- 17時間前
-
♡よしみっふぃー♡
兄妹で一緒に摘出手術されるんですね‼️
なかなか仕事していると親に合わせちゃいますよね💦
無呼吸ではなかったらいいのですが、結果が出るまで不安です😮💨
わたし自身大人になってから扁桃腺摘出したんですけど、わたしは無呼吸とは言われなかったんですけど、無呼吸になる可能性が高いので取っておいた方が良いと言われました。- 2時間前
♡よしみっふぃー♡
術後の喉の痛みなども落ち着くまで大変でしたか?
はじめてのママリ🔰
2〜3日は痛みが残っているのか突然シクシク泣いたりしていましたがご飯は完食していました😂
特に高熱が出たりもしていません。
1週間で退院できました!