何か特性を持つお子さんをお持ちの方、ご主人ってその特性について理解…
何か特性を持つお子さんをお持ちの方、ご主人ってその特性について理解してくれますか。
うちの息子はまだ診断どころか発達相談なども受けてないですが、もう明らかに何かしら特性はあるかと思われます。
ですが、夫は耳が聞こえにくいから(耳鼻科行って、きちんと聞こえることは昨日確認済み)、そういう性格だから、の一点張りです。
まあ発達相談行きたいなら勝手に行けば?、と他人事です。
ちなみに恐らくですが、夫自身も特性(自閉症スペクトラムかと思われます)持ちかと思われます。
私だけが悩んでいて疲れてしまいました。
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です。
パートナーが共感してくれないってしんどいですよね💦
下の子はまだ微妙で診断ついてないんですが、とりあえず発達ゆっくりには違いなくて市の窓口に相談して2歳から教室に通っています。
夫は最初から理解してくれていました。
「まだ分からないけど、取越苦労になってもいいから息子の将来のために何か動けるといいよね😌」って感じで、発達の悩みを相談したら嫌がらず聞いてくれます。
夫自身も持病があり苦労してきたから(発達ではなくて体の方)、そういう面には理解がある方…っていうのはあるかもです。
たけこ
息子さんの特性でご主人が困ってることが特にないからですかね?
うちも小さい頃はあまり気にしてくれなかったですが、今中学生になって困りごとが顕著になってきたのでとても理解してくれています💦
理解というか2人で毎晩悩み、愚痴り、励まし合ってます😓
-
はじめてのママリ🔰
恐らく夫自身はかなり困ってると思うのですが…気づいてないみたいです…。
人付き合いができず仕事私生活に影響あり、集中力なし、人の気持ちや言ってることが理解できない、等です…
一緒に悩んでくれるご主人、羨ましいです🥲✨- 59分前
はじめてのママリ🔰
素晴らしいご主人です🥲
うちはもうちょっと相談しただけで、大騒ぎです😞
夫自身は自分の特性(人付き合いができず仕事にも私生活にも影響が出てる、集中力が全くない、人の気持ちが全く理解できない等)には気づいてはないのも恐らくこの理解のなさにつながってます🥲