子育て・グッズ 子供部屋に置いている滑り台が畳の上で滑ってしまいます。滑り止めシートを使っていますが、子供が動かしてしまい困っています。皆さんはどのように対策していますか。 おうちの滑り台が滑る🙄 うちの家は、リビングと仕切りなく繋がってる和室が子供部屋になっています そこに滑り台を置いていますが、畳のせいか滑り台自体が滑ってしまいます 畳に面している部分は百均の滑り止めシートを敷いて対策をしていますが、子供がシートをいじってズラしてしまうのでイマイチです… みなさんの家ではどうしていますか?? 最終更新:3月12日 お気に入り 体 子供部屋 おゆちゃん(1歳7ヶ月) コメント 退会ユーザー 我が家も畳めっちゃ滑るので、もう畳部分ジョイントマット引いちゃいました💦 3月11日 おゆちゃん やっぱり畳が原因ですよねー😣 ジョイントマット敷くだけで滑らなくなりますか?? 3月11日 退会ユーザー 畳とジョイントマットの間に滑り止めシートを少し引いてやってますが、今の所大丈夫です!! 3月12日
おゆちゃん
やっぱり畳が原因ですよねー😣
ジョイントマット敷くだけで滑らなくなりますか??
退会ユーザー
畳とジョイントマットの間に滑り止めシートを少し引いてやってますが、今の所大丈夫です!!