もこもこにゃんこ
野外保育(森のようちえん)行ってました〜😄
預かりもあったけど私も一緒に楽しみたくて親子クラスにしました。
めっちゃ楽しかったです。
子どもも大好きだったので入園後は幼稚園と併用して通ってました。(入園後は預かりで)
結構、入園前に母子分離で幼稚園的な感じの所に慣れさせたいって言って通う子がいますよ😊
退会ユーザー
英語習わせましたー!小さい子なので30分だけです🥺小学生になったら1時間と言われました!
もこもこにゃんこ
野外保育(森のようちえん)行ってました〜😄
預かりもあったけど私も一緒に楽しみたくて親子クラスにしました。
めっちゃ楽しかったです。
子どもも大好きだったので入園後は幼稚園と併用して通ってました。(入園後は預かりで)
結構、入園前に母子分離で幼稚園的な感じの所に慣れさせたいって言って通う子がいますよ😊
退会ユーザー
英語習わせましたー!小さい子なので30分だけです🥺小学生になったら1時間と言われました!
「幼稚園」に関する質問
幼稚園の運動会旦那仕事になっていけなくなりました。 両親も仕事でこれません。 見に来ていいの親族だけとか決まりなく、近くに住んでる人なども見に来てたりするのですが 子供も懐いてるよく遊ぶ友達一緒に連れてくの…
潔癖症ママさん、辛くないですか😭? 幼稚園から持って帰ってくる体操服とか帽子に、原因の分からない汚れついてると、気持ち悪すぎて無理です💦 今日は帽子に茶色い汚れが付いてて、泥汚れなら全然いいんですが、もう泥…
幼稚園で行事のときに、お友達とふざけたりしてた子が小学生になり、そういうことをしなくなったっていうお子さんいませんか?😭 うちの子がまさにそのふざけてしまうタイプで、小学生では落ち着いたってお話しを聞きたい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント