※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

搾乳機って事前に買っておいた方がいいですか?産院が母乳育児を推奨して…

搾乳機って事前に買っておいた方がいいですか?
産院が母乳育児を推奨していて、母乳が出るようにスパルタ教育をされるようなのですが、どのタイミングで機械に頼ることになるのでしょうか?

コメント

ママリ

うちの子は直母できなくて、頑張って搾乳してましたが母乳の出も悪くほぼ完ミになったので必要なかったです🥺
必要となってから買う方がいいと思います!

はじめてのママリ🔰

産前に買わなくても大丈夫と思います!

あたしは、混合希望でしたが、思った以上に母乳のポテンシャル高くて産後2日目から完母でパンパンに張りまくって痛かったです、、😭入院中も搾乳機を産院で借りて使ってました。あらかじめ選んでおいた搾乳機を入院中にAmazonしました!

はじめてのママリ

完母でいきたかったため、産前に買っていませんでした。ただ産後子供がNICUに数日入院することになり、搾乳して母乳を届けることになったため、そのタイミングで買いました。
それ以降は私が体調崩した時以外は使わなかったです!

はな

母乳出ると思って買ってましたが、あまり出なくて、搾乳するにしても機械より手の方が良いと助産師さんに言われて結局ほぼ使わずでした。必要になりそうだったら買えば良いと思います!

はじめてのママリ🔰

全員完母ですが1回も使った事ないです!事前にはいらないと思います。

はじめてのママリ

入院中は産院の搾乳機を使ってました。なので必要なら入院中にネットで買うとかで大丈夫だと思います!
最初は母乳量も少ないので手絞りでも全然大丈夫ですし!(というかある程度母乳出るようになるまでは搾乳機では母乳出ないです。😅)