※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

足にいい靴ってアシックス、ニューバランス、イフミーあたりですかね?😂

足にいい靴ってアシックス、ニューバランス、イフミーあたりですかね?😂

コメント

ママリ

足の形にもよると思います。
うちの子は足が細身で幅もないタイプだったのでアシックスの足首までしっかり固定できるタイプ勧められました🙌
本当はニューバランス買う予定で行ったのですが、ニューバランスは基本幅広らしいので諦めました🥲

ママリ

ニューバランスはどうなんですかねー?😅
ファーストシューズとかならアシックスやイフミーかなーと思います。

はじめてのママリ🔰

ファーストシューズを考えてるなら、足首まで固定されるアシックスがいいと思います🤔←上の子の買う時にそう言われたのと、私の職場に来てた1さいさんたちは、圧倒的にアシックスが多くやはりママさんたちの中で推されてました。

イフミーはあまり「赤ちゃんの足にいい」イメージはないです。はかせやすいけど!ちゃんと歩けるようになったらイフミーでいいと思います!

あと先日店員さんに、靴の裏が柔らかいもの(光る靴とか音が鳴るとか、靴の裏が硬いやつがある)は人気だけど足の発達には良くないって言われました!