※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

猫を飼ってる方に質問です!今1ldkに住んでて雄猫10才くらい(去勢済み)飼…

猫を飼ってる方に質問です!今1ldkに住んでて雄猫10才くらい(去勢済み)飼ってます。ケージとかなく放し飼いです。
わたしの父が入院するため1ヶ月ほど父の猫(雄猫1才去勢済み)を預かるかもしれません。そこでケージは買った方がいいか、慣れさせるためにどうしたらいいかを教えてください。
あまりにも相性悪ければペットホテルとかに預けることになるかもしれませんが。。

コメント

はじめてのママリ🔰

オスメスの兄妹猫と、その後にオスの子猫を迎えたのですが、最初は部屋わけてても匂いの変化でストレス感じてました💦部屋別→シーツをかけたゲージ越しに少し対面→徐々に出して慣らす感じだったので、いきなり何もなしで放し飼いはお互いパニックになり危険かもしれません🥲最初の頃はオス同士喧嘩して怪我もありましたし、パニックで人に手を出しちゃうこともありました。
部屋分けるのは無理だと思うので、預かる前からその猫ちゃんの使っている毛布とか匂いがついたものなどで慣れさせるといいかもしれません。