※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

3歳の娘、ほんっとに全ての行動が遅くて、歯磨きするよ!ってずっと促し…

3歳の娘、ほんっとに全ての行動が遅くて、歯磨きするよ!ってずっと促しても30分はかかります。
怒ってもヘラヘラして聞かない。返事もしない。
朝もご飯食べよう!ってなっても切り替えるまでに時間かかってずっと動かない。
ソファでゴロゴロしてたり、足クロスして力入れて一種の小児自慰ずっとしてたりします。
気紛らわそうとしても意味無く、それで1時間経過したり、朝もそれでこちらが怒ってもういい、終わり。
登園するよ、早くしてってなったらご飯食べたいと泣き喚きます。
妊娠前からなので赤ちゃん返りでは無さそうですけど
イライラしない方が無理で……最初優しく言うけどあまりにもやらないし、違うことで(朝からジュース飲みたいなど)癇癪起こしたりするので本当に嫌になります。
園ではそんな事しないので発達障害等相談しても問題ないと言われます。性格なんでしょうか。疲れてしんどいです。
同じ方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳ってそんなもんじゃないですか?😅💦

子ども3人いますがその頃はそんなかんじでしたよ。

そもそも私は3歳児がこちらの言うこと聞くなんて思ってなかったです😅💦

• ママリ

ママリ

そうなんですね
    魔の3歳児ってこのことなんですね。。
    上の子全くこんなことなかったのでどうしてこんなに手がかかるのか不思議で仕方ないです😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上のお子さんが特別だったんじゃないですかね😅💦

我が家は子ども3人いますが3歳の頃はみんなそんな感じでした😂

周りの子もそんな子ばっかりです😅💦

• 57分前