※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

せめて帰ってきてからの第一声はただいまでいいけど、第2声はお弁当美味…

旦那さんのお弁当を前日の夜に作って冷蔵庫に入れとくんだけど、作ってる姿見ても当たり前みたいな感じでありがとうねとかもないのがイラってする😔

せめて帰ってきてからの第一声はただいまでいいけど、第2声はお弁当美味しかったよであれよ。作る気失せるわい😦

コメント

こーひー

自分で作ってもらったらどうですか!旦那さん大人ですよね!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

まじ自分で作れよって感じですよね…!
    でも朝私たちが寝てる中起きて準備してる姿とか残業して帰ってくる姿とか見るとやってあげたいって思うんですが、そういう姿勢が見えないから腹立つんです😦 私自身もめんどくさいタイプで…

• 1時間前
しば

うちは朝、ありがとうと言うまでお弁当渡しません😊(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

かわいいですね🤣わたし朝寝ちゃってるのでその作戦できないです…鍵かけとこうかな…

• 1時間前
はじめてのママリ

ありがとうなんて一切無いですし、お弁当洗うのも私がして当たり前って感じで、お願いななど何も言わず置かれます!
今まではそれが当たり前みたいになってて何も思わなかったですが、今妊娠中だからなのか、無言でお弁当台所に置いて私が洗うの当たり前って感じがイラってしてしまいます💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

洗わなくていいと思います!我が家は洗い物は旦那さんの担当なので自分で洗ってますが、作ったのに弁当までこっちが洗うとなるとまじで無理です!

• 1時間前