※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

夏休みにディズニーへ行くのは大変ですか?飛行機を使ってるディズニーへ…

夏休みにディズニーへ行くのは大変ですか??

飛行機を使ってるディズニーへ旅行(連泊)へ行こうと話してるのですが、夏休みにするか、秋にするかで迷ってます。

夏休みだと、仕事も休みやすく学校も夏休み中のため行きやすいのですが、やはり暑さで思いっきり遊べないのではないかと心配です。満足度も減るのかなと考えたりしてます。

実際夏休み中にディズニーへいかれた方どうでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

とにかく暑いです🥵
昼のパレードは暑すぎてキャンセルになったりします💦
が、その分空いてますよ〜!(といっても連休やお盆はそれなりと思いますが)

こまめに水分とって、屋内で並べるアトラクション中心にしてなるべく外にいる時間を少なくしたり、ご飯はレストランでしっかり休憩したり、あとところどころにミストが出てくる場所があるので浴びて涼んで、みたいな感じでいけば大丈夫かなぁ〜という感じです!
ただお子さんがディズニー好き!って感じでなければ、バテちゃう方が早いかもしれないので…そこはなんともです🥹

ぴ🔰

ディズニー近くてすぐ行ける距離ですが、夏はとにかく暑すぎて子供も大人もすぐバテるし、暑いからもうこれ並べないねとかとにかく室内にいないとしんどくて諦めてしまうものも多いのとパレードも中止になってしまったりもあるのであまり行かないです😂
秋もハロウィンが始まると激混みなのでそこは気をつけた方がいいかなぁと思います!

はじめてのママリ

暑いのでおすすめしません💦
命に関わるレベルの暑さです。
人は思いの外、少ないですが
マジで死にます・・・
2度と夏は行きません💦

はじめてのママリ🔰

毎年夏にディズニーに行ってます。
(新幹線の距離です)

去年まで都内に住んでたので、一度ママ友さんに誘われて
、子供つれて夏のディズニーシーに行ったのですが、人生で一番疲れました(^^;)
バスで40分くらいの距離だったんですが、シーのあとホテルにしてたんですが、次の日チェックアウトの時間に起きるのがしんどい&数日疲れを引きずるくらい疲れましたー💦

あまりにも疲れたため、その後、夏のディズニーは乗り放題バケパにするようにしたんですが、体力的には70%は楽になりました。
ランドホテルとかファンスプにすれば途中戻れますし。
めちゃくちゃ高いけど、やる価値はあります。

バケパ使えないなら、秋の方が安心だと思います。

はじめてのママリ🔰

命に関わるレベルの暑さなのでやめておきます…
真夏じゃないけど暑い日に行ったことありますがパレード動画撮ってたら暑さでスマホが止まって、冷ましてから使ってくださいって警告出たくらいです。

子供もバテるし、親子共に機嫌悪くなったりあると思うので、秋にします。