※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

不注意で子供に怪我させたくないのでめちゃめちゃ不安になっちゃいます…

不注意で子供に怪我させたくないのでめちゃめちゃ不安になっちゃいます。旦那や親戚が息子を抱っこしたり近くで見てる時、熱い食べ物触っちゃわないか、ケーキのロウソク当たらないか、扉に手挟まないかとか……ちょっとしたことでも頭の中に最悪の映像が流れてヒヤヒヤするので、私が心配してると旦那に「大丈夫だよ皆んなもわかってるから。いちいちウザい」みたいに言われてしまって😮‍💨
母親ってこういうことなのかなと思ってるけど……

コメント

ままり

すごく共感です🥺
大事な我が子のリスク回避したいだけなのにいちいちウザイはちょっと酷いですね🥺
私も特に子供が小さい時は何かあったら責任取れるの?ってガルガルしてました🥲
ママリさんの感情間違ってないですよ🥹

• ママリ

ママリ

ですよね🥺
    感染症は対策しててもなる時はなるだろうけど、特にずっと一緒にいる今、怪我は防げる物だと思ってるので🥲

• 43分前