コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子の学校だけですかね⋯中学で習字の授業ありました。購入は任意だったので小学校時代のを使ってました。
咲や
今って高校で習字やらないですかね🤔
私の時代は中学で習字ありましたし、高校は美術、音楽、習字のどれか1つを選択でしたよ
絵の具は中学だと水彩じゃなくてアクリルですね
美術部に入ると使うことがあるかもしれないので、しばらく取っておいてもいいのでは?
はじめてのママリ🔰
うちの子の学校だけですかね⋯中学で習字の授業ありました。購入は任意だったので小学校時代のを使ってました。
咲や
今って高校で習字やらないですかね🤔
私の時代は中学で習字ありましたし、高校は美術、音楽、習字のどれか1つを選択でしたよ
絵の具は中学だと水彩じゃなくてアクリルですね
美術部に入ると使うことがあるかもしれないので、しばらく取っておいてもいいのでは?
「小学校」に関する質問
卒園式まで残り1週間です。 給食を完食するまで1時間以上子どもを残して、「食べるの?食べないの?」「時間内に食べないと小学校で5時間目出られないよ、どうするの?」などと子どもを問い詰める先生、これは普通ですか?
ついこの前 入園したばかりだと思っていたのに もう卒園です。 写真見返すと 大きくなったなぁと。 上の子が小学生なので 小学校の淡々とした感じや 運動会や発表会なども 幼稚園が見ものだったので 余計にそこも寂しいで…
【小学校3年生の行き渋りについて】 長文失礼します。 小学校3年生の娘がいます。 1年生のときお友達にしつこくつきまとわれたり、うそつきと言われたことがきっかけで行き渋りがありました。不登校とまでは、い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
なぬ!!!危うく捨てるところでした🤣そんな場所とるものじゃないのでしばらくとっておいてみます!ありがとうございました😊