※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えすぷれっそ
子育て・グッズ

夫が夏に4週連続で結婚式入ってると言って、今7ヶ月の子どもと4月から仕…

夫が夏に4週連続で結婚式入ってると言って、今7ヶ月の子どもと4月から仕事復帰する私を置いて東京から関西(実家)へ2週間泊まると言っています。

夫は6〜7月が休みです。
仕事復帰したての妻と保育園通い始めた子を置いていくのおかしいですよね…。
もやもやして…。
私は入職してすぐの産休育休いただいたので有給もなく休みは取れません。子を連れていくか、毎回帰ってくるかの2択ですよね?

コメント

ポムポム

その結婚式っていうのは本当なんですか?招待状確認しましたか?

• えすぷれっそ

えすぷれっそ

してないですが、〇〇の結婚式とその都度言ってきます。その相手のことは知っています。

• 1時間前
  • ポムポム

ポムポム

そんな都合よく重ならないで、4週連続で結婚式がある事の方がまず疑問になります、、、
    私ならまず招待状見せて〜と言って、
    確認してから、
    この日は帰って来れるんじゃない?
    この日は子供つれて、実家で見てもらえない?
    など、相談します!

• 1時間前
  • えすぷれっそ

えすぷれっそ

ありがとうございます!
    とりあえずまた相談してみます!

仕事柄6〜7月が休みなこともあって同じ界隈の人がそこで一気にっていうことが去年もあったので…
    (ただ休みに実家帰りたいだけだろとも思っていますが笑)

• 1時間前
ママリ

結婚式大切な付き合いですけどその状況で妻を置いて2週間も不在にするのはおかしいです。子持ちの休みというのは自分のリフレッシュに使っていいわけではありません。式の日だけ行ってもらいましょう。

• えすぷれっそ

えすぷれっそ

そうですよね!ありがとうございます!
    もう子が生まれてから半年も経っているのに気分は学生です…
    子どもが2人いる気分になりますね😩

• 9分前
はじめてのママリ🔰

友達の結婚式のために実家に2週間とか意味不明です😅

普通に毎回帰ってくるか欠席かの2択だと思います!

• えすぷれっそ

えすぷれっそ

そうですよね!やっぱりおかしいですよね!私が丸め込まれるところでした!ありがとうございます!

• 16分前